Bei Besuchen in der Gebirgswelt der Hohen Tatra in der Slowakei wird Gästen aus der ganzen Welt als Aperitiv ein Getränk aus heissem Tee, Kräutern der Tatra und Alkohol gereicht. Dies brachte findige Geschäftsleute auf die Idee, diese Spezialität in jeden Haushalt und in die Gastronomie zu bringen und sie somit der breiten Masse zugänglich zu machen. Die Idee nahm zum ersten Mal 2003 Gestalt an, das Jahr in dem die Produktion von Tatratea begann.
Tatratea ist ein einmaliges Tee-Alkohol Getränk, hergestellt ausnahmslos aus natürlichen Bestandteilen. Tatratea wird im ausgewogenen Verhältnis zwischen feinstem Alkohol, natürlichen Extrakten aus Gebirgspflanzen und hochwertigen Tees, Obstessenzen, Destillaten und sauberen Wasser aus dem Tatragebierge zusammengestellt. Angenehmes Aroma, abgerundeter Geschmack und befreiende Wirkung sind Grundlagen dieses einzigartigen Produkts aus der Slowakei. Diverse Preise und Auszeichnungen bestätigen die aussergewöhnliche Qualität von Tatratea.
Tatratea kann man direkt gekühlt oder mit Eiswürfel konsumieren. Sein wahres Gesicht zeigt der Tatratea jedoch erst, wenn er mit Heisswasser oder einem heissen Tee übergossen wird. Der Tatratea ist ebenfalls eine hervorragende Basis für Long Drinks, egal ob man dabei Cola, Tonic, Sprite oder Ice Tea verwendet.