Kundenbewertungen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Der Nginiois Swiss Blended Gin ist ein neuer Gin aus der Schweiz, der sich innert kurzer Zeit einen Namen bei Kennern gemacht hat.
Der Nginious Gin wird aus 18 ausgewählten Botanicals hergestellt, wobei der Herstellungsprozess sehr komplex ist. Alle Botanicals werden zuerst verschnitten und in 4 Gruppen aufgeteilt. Alle 4 Gruppen werden zuerst bis zu 6 Stunden mazeriert und anschliessend in einem Pot-Still Verfahren langsam in kleinen Chargen destilliert. Danach ist eine Ruhephase angesagt, die bis zu 6 Wochen nach Destillation dauert.
Die erste Gruppe der Botanicals, auch als Fruchtcharge genannt, besteht aus Wacholder, Berberitzen und Lorbeerfrüchten. Diese Botanicals sorgen für die fruchtige Balance im Gin. Die zweite Gruppe besteht ausschliesslich aus Zitrusfrüchten wie Zitronen- und Orangenschalen sowie frischen Grapefruits. Als Drittes kommt die wichtigste Gruppe - "Schweizer Charge" genannt. Alle Zutaten dieser Gruppe stammen ausschliesslich aus der Schweiz: Heublumen, Rotkleeblüten, Goldmelisse, Ysop, Kamille, schwarze Johannisblätter, Iriswurzel, Silberdestelwurzel und Galgant. Hier merkt man, dass sich der Hersteller mit seinem Gin Nginious komplett von allen anderen Gins abheben will. Mit der letzten Charge wird durch Zugabe von Süssholz dem Gin ein goldener "Schuss" verliehen, um eine perfekte Balance zu erzielen.
Herkunft: Schweiz / Alc. 45% / Vol. 50cl
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.